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CAMPAGNE 2019

  • Théza Fruits continue sa progression de tonnages avec un potentiel de récoltes de 3400 T sur 160 Ha.
  • Augmentation de notre production avec l’arrivée de nouvelles variétés modernes, performantes, colorées, sucrées et aromatiques pour 700 T de plus que le potentiel 2018 impacté par le GEL du printemps. Afin de pallier aux risques GEL, mise en place dès 2019 d’une stratégie de lutte antigel avec des bougies.
  • Augmentation du potentiel abricot avec 800 T. Très présents sur le créneau ultra précoce à partir de mi-mai, développement de la gamme de fruits ronds, bicolores et aromatiques en association avec les pépinières Escande. Eradication volontaire des variétés les moins aromatiques ne correspondant plus à la demande du marché. Le gustatif est notre priorité.
  • Construction de nouveaux bureaux de 250 m2 répondant au besoin grandissant de ressources humaines et accueil de nos visiteurs.
  • Plantation de 16 ha de vergers : Majoritairement du renouvellement de variétés de pêches, nectarines (douces, colorées et aromatiques).
    Seulement la variété ultra-précoce Sushi en abricots (gustatif, coloré & peu acide).
  • Pour le maintien de la biodiversité et une agriculture durable, mise en place supplémentaire de nichoirs à oiseaux insectivores, plaque en tôles pour les serpents et perchoirs à rapaces prédateurs des campagnols, ravageurs des vergers.
  • Démarche HVE en cours pour une certification dès cette campagne. Théza Fruits se sensibilise encore et toujours plus pour l’environnement en essayant de limiter les intrants et se tourner vers le Zéro résidus.
  • Investissement dans une Sousoleuse afin de redynamiser nos sols (vers de terre, microorganismes) dans le but de réactiver le système racinaire et diminuer l’apport d’engrais.
  • Cetifications
projet de bureaux
Notre projet de bureaux
Abricots Sushi
La variété Sushi Plaques à serpents
Mise en place de plaques à serpents
Notre sousoleuse
Notre sousoleuse

Nos objectifs

  • Nous nous positionnons toujours dans la production de fruits à gros calibre d’excellente qualité, calibre A et 2A dominants.
  • Tendre vers l’excellence tant en production que pour le tri et le conditionnement.
  • Un potentiel de production pour 2022 de 4000 T.

Nos plus

  • Une région de production la plus précoce de France, sûrement l’une des plus qualitatives, avec une faible pression parasitaire et virale.
  • La maitrise de la production par un seul producteur, des vergers jeunes, avec des variétés récentes induites par un taux de renouvellement de plus de 12 % par an en moyenne.
  • Fruits triés et conditionnés à la main pour une qualité optimale (pas de tri optique ni remplissage automatique).
  • Une entreprise jeune et dynamique avec des projets et l’ambition de se développer.