Actualités

CAMPAGNE 2020

  • Theza fruits continue sa progression de tonnages avec un potentiel de récoltes de 4200 tonnes.
  • Montée en puissance du verger pour 1000T de plus que le potentiel 2019. Augmentation de notre production avec notamment l’arrivée de nouvelles variétés modernes de Pêches Blanches sucrées et aromatiques Nabby et Nérisa sur le créneau fin Juin début juillet. Renforcement de la gamme ROYAL en Pêche Jaune avec la petite dernière Royal-Maid sur le créneau 15 Juillet au 30 Juillet. Enfin, amélioration des Nectarines Jaunes et Blanches avec l’arrivée en production de NECTAVANTOP et NECTARLOVE ; variétés 100% colorées, sucrées et douces.
  • Forte augmentation du potentiel abricot avec 1100T. Un bon retour à fruits après l’année d’alternance 2019 et montée en puissance de nos tops variétés Tsunami, Manga, Samouraï, Ninja. Arrivée en production cette année de la variété SANDYCOT sur la fin Juillet, renforçant ainsi notre gamme abricot de saison. Cette variété ultra gustative est de type orangé avec un fort blush. A noter, cette campagne, une disponibilité qualitative et quantitative en Abricot de mi-Mai à fin Août sans discontinuité.
  • Nos nouveaux bureaux de 250m2 répondant au besoin grandissant de ressources humaines et accueil de nos visiteurs du fait du développement de la production.
  • Embauche d’un directeur commercial et opérationnel en la personne de Gilles Sarazin en charge de la gestion, de la commercialisation des fruits à noyaux ainsi que du développement du maraîchage.
  • Pour le maintien de la biodiversité et une agriculture durable, mise en place supplémentaire de nichoirs à oiseaux insectivores, plaque en tôles pour les serpents et perchoirs à rapaces prédateurs des campagnols, ravageurs des vergers.
  • Démarche HVE niveau 3 sur 100% de notre production depuis avril 2019. Théza-Fruits se sensibilise encore et toujours plus pour l’environnement en essayant de limiter les intrants et se tourner vers le Zéro résidus.
  • Investissement dans des broyeurs escamotables afin d’enherber 100% des vergers et ainsi supprimer tous les désherbages. Apport de BVC (Broyats de Végétaux Criblés) sur le rang afin d’augmenter la matière organique des sols génératrice de vie microbienne et de lombric, favorable à la vie du sol.
  • Cetifications
projet de bureaux
Nos nouveaux bureaux de 250m2
Champ artichaut
Création d'un filière marîchage
Broyeur Escamotable
Enherbement à 100%
grâce aux broyeurs escamotables
Apport BVC
Apport de BVC

Nos objectifs

  • Développement d’AGRO ECOLOGIE et utilisation des techniques de BIOCONTROLE.
  • Tendre vers l’excellence tant en production avec le gros calibre hyper qualitatif, que par le travail soigné du tri et du conditionnement manuel.
  • Diversification fruitière en complément du fruit à noyau.

Nos plus

  • Une région de production la plus précoce de France, sûrement l’une des plus qualitatives, avec une faible pression parasitaire et virale.
  • La maitrise de la production par un seul producteur, des vergers jeunes, avec des variétés récentes induites par un taux de renouvellement de plus de 12 % par an en moyenne.
  • Fruits triés et conditionnés à la main pour une qualité optimale.
  • Une entreprise jeune et dynamique avec des projets et l’ambition de se développer.